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Pão de queijo caseiro na airfryer: uma receita de dar água na boca

Pão de queijo caseiro na airfryer: uma receita de dar água na boca
Rendimento 30 porções
Tempo de preparo 60 minutos

Ingredientes

Modo de preparar

  1. Primeiro, misture o sal com os polvilhos em uma vasilha, depois vá colocando aos poucos a água quente, sem parar de mexer até despejar toda a água. Deixe amornar.
  2. Depois, junte os ovos, a margarina e o leite e misture bem. Quando a massa estiver ficando homogênea, acrescente o queijo ralado e amasse bem com as mãos até ficar uniforme e começar a soltar das mãos.
  3. Agora, modele os pães de queijo, fazendo bolinhas com as mãos. Elas devem ter mais ou menos 4 centímetros de diâmetro. Depois, leve os pãezinhos para o freezer por pelo menos 30 minutos antes de assar.
  4. Depois disso, pré-aqueça a airfryer por cerca de 5 minutos na temperatura máxima.
  5. Com a fritadeira elétrica pré-aquecida, coloque os pães de queijo no cesto, sempre deixando espaço entre eles para que o ar possa circular e dourar por igual. Deixe assar por 15 minutos.
  6. Agite o cesto na metade do tempo e caso seja necessário, acerte o tempo para mais ou para menos. Experimente servir os pães de queijo com manteiga ou doce de leite.

Algumas dicas para acertar na massa

Para quem nunca fez o pão de queijo, pode se sentir um pouco apreensivo na hora de fazer a receita. Se você se sente assim, separamos algumas dicas que podem ajudá-lo a acertar na massa. Confira!

  • Quando for medir o polvilho, vá nivelando com a ajuda de uma faca sempre que formar um um montinho na xícara, ou então encha a xícara e dê pequenas batidas para o pó assentar para preencher o que faltar.
  • Após adicionar a água quente no polvilho e mexer bem, é importante que você espere a massa ficar morna! Isso porque a alta temperatura vai cozinhar os ovos e derreter o queijo ralado – que serão adicionados posteriormente à massa –, o que pode prejudicar o preparo.
  • A massa não vai ficar lisa: a textura é um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e um pouco pegajosa também. O importante é que todos os ingredientes estejam muito bem misturados!
  • Se a massa começar a grudar nas mãos quando você estiver modelando os pães de queijo, coloque um pouco de óleo numa vasilha e unte as mãos. Se isso voltar a se repetir, lave as mãos e unte novamente com óleo.
  • Em alguns modelos de airfryer, há uma indicação visual quando o aparelho chega na temperatura ideal.

Incremente ainda mais os pãezinhos de queijo

Se você está pensando em surpreender a todos com um pão de queijo diferenciado, saiba que é possível adicionar outros ingredientes à massa, para incrementar ainda mais os pãezinhos.

Pão de queijo na airfryer

Experimente adicionar na massa, por exemplo, salame, queijo provolone, parmesão, bacon, linguiça calabresa defumada ou até mesmo ervas finas. São alguns ingredientes que deixarão seu pão de queijo diferenciado ou mais sofisticado.

Como fazer pão de queijo caseiro na airfryer

Quem pode resistir ao aroma tentador e ao sabor irresistível de um pão de queijo caseiro? Esta iguaria brasileira é adorada em todo o mundo, e agora você pode desfrutar da sua perfeição crocante e do recheio de queijo derretido com um toque moderno: na airfryer.

Com apenas alguns ingredientes simples e a ajuda da sua fritadeira elétrica, você estará a caminho de desfrutar de um pão de queijo caseiro na airfryer perfeito em questão de minutos. Então, coloque seu avental e vamos começar a criar um sabor autêntico que conquistará a todos. É hora de fazer pão de queijo na airfryer!

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