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Coxinha frita na airfryer: o clássico salgado brasileiro com um toque de saúde

Coxinha frita na airfryer: o clássico salgado brasileiro com um toque de saúde
Rendimento 35 unidades
Tempo de preparo 1 hora

Ingredientes

Modo de preparar

  1. Comece preparando o recheio. Em uma panela, doure o alho com um pouco de óleo ou azeite e acrescente o peito de frango cozido e desfiado e misture com a salsinha picadinha, o sal, pimenta do reino e a páprica.
  2. Bata todos os ingredientes da massa (farinha de trigo, batatas cozidas e amassadas, água, caldo de frango, margarina e apenas 2 ovos) no liquidificador. Em seguida, adicione a massa em uma panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela, mexa por mais 5 minutos. Vai ficar parecendo um creme. Este é o ponto certo em que a massa precisa estar para você poder modelar as coxinhas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Em seguida, unte as mãos com óleo ou azeite pegue um pouco de massa e comece a modelar as coxinhas, achatando a massa na palma da mão. Depois, coloque o recheio e vá fechando e modelando a coxinha. Vá repetindo esse processo até acabar a massa.
  5. Empane duas vezes: passe a coxinha na farinha de trigo, no leite com 1 ovo misturado e, em seguida, na farinha de rosca. Repita o processo mais uma vez para que fiquem bem empanadas. Depois leve as coxinhas ao congelador e deixe por cerca de 2 horas.
  6. Para assar as coxinhas, primeiro, preaqueça a sua airfryer por 5 minutos a 200°C. Em seguida, coloque uma quantidade de coxinha na fritadeira elétrica que permita deixar algum espaço entre elas. Lembre-se também de sempre colocar as coxinhas com o bico para cima. Asse por cerca de 15 minutos a 200°C.

Incremente ainda mais as coxinhas

Experimente servir as suas coxinhas na airfryer com um molho de maionese misturado com pimenta calabresa ou use páprica picante na massa para dar um sabor diferente.

Lembre-se: o sabor final dependerá também da sua criatividade.

Como fazer coxinha na airfryer

Quando se trata de salgados brasileiros, a coxinha de frango é um verdadeiro ícone, amada por pessoas de todas as idades. A combinação de uma massa dourada e crocante, recheada com um saboroso e suculento recheio de frango desfiado é simplesmente irresistível.

E a melhor notícia é que agora você pode desfrutar desta iguaria sem abrir mão da saúde, graças à nossa receita de coxinha frita na airfryer.

As fritadeiras elétricas vieram para revolucionar a maneira como preparamos nossos pratos favoritos, eliminando a necessidade de imersão em óleo quente. Com uma airfryer, podemos desfrutar de alimentos crocantes e deliciosos de forma mais saudável.

Neste caso, vamos preparar coxinhas de frango que são igualmente saborosas, mas com menos gordura e menos bagunça na cozinha. Então, junte-se a nós nesta jornada culinária e descubra como criar coxinhas fritas na airfryer que são tão boas quanto as das melhores lanchonetes.

Seja como um petisco para compartilhar, um lanche rápido ou uma adição irresistível ao seu próximo evento, esta receita vai conquistar o seu coração e o paladar de todos que a experimentarem.

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