//

Mais recentes

Cozinha Demais - Guia de compras Ver ofertas na Amazon

Massa de pizza caseira com fermento biológico

Como fazer massa de pizza caseira com fermento biológico
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 60 minutos

Ingredientes

Modo de preparar

  1. Em um recipiente, misture a água, o fermento e o açúcar até dissolver. Deixe descansando por 10 minutos.
  2. Agora, em outra tigela grande, misture (usando uma colher) a farinha com o sal e junte o fermento diluído aos poucos para incorporar. Continue amassando com a colher ou as mãos.
  3. Depois, acrescente 2 colheres de sopa de azeite – ou 1 colher de manteiga – e continue amassando até formar uma massa bem lisa e elástica.
  4. Em seguida, transfira a massa para uma tigela grande e cubra com filme (ou pano de prato) e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos.
  5. Depois da massa descansar, preaqueça o forno a 250ºC. Em seguida, polvilhe a bancada com farinha de trigo, transfira a massa para a bancada e divida em 2 porções.
  6. Agora, polvilhe 1 porção de massa com farinha e abra a massa de acordo com a sua forma de pizza, que deve ser untada antes de receber a massa.
  7. Com a massa devidamente acomodada na forma de pizza untada, arrume o recheio escolhido e leve para assar em forno quente por 10 minutos – até que as bordas fiquem douradas. Depois, é só servir!

Dê um toque todo especial na sua pizza

Esta receita rende 2 pizzas grandes (massa fininha), porém, você também pode usá-la para preparar uma pizza grande com massa grossa (também conhecida como massa Pan).

Caso você queira fazer uma pizza com borda recheada com catupiry, compre aquelas bisnagas de catupiry que vende no mercado. Ao abrir a massa na forma, deixe o espaço nas bordas – medindo uns 2 dedos de tamanho.

Pizza com massa caseira com borda recheada com catupiry

Em seguida, é só colocar o catupiry em toda a volta, ou seja, a massa vai ficar com a borda uns 2 dedos passando da forma. Depois vem o catupiry, que deve ser coberto com a massa.

Depois de virar toda a borda para dentro, passe o dedo “colando” a massa da borda, ficará alta mesmo pois tem o catupiry.

O sabor final da pizza dependerá muito da sua criatividade. Não tenha medo de experimentar combinações de recheios e surpreenda a todos com deliciosas fatias de pizza.

Como fazer pizza caseira com fermento biológico

Bem-vindo ao mundo irresistível da pizza caseira! Se há algo que une amantes de comida de todas as idades e diferentes lugares, é a paixão por uma deliciosa fatia perfeitamente assada de pizza. E para criar a base perfeita para todas as suas coberturas e recheios favoritos, você veio ao lugar certo.

Preparamos para você uma receita de massa de pizza básica, mas que combina simplicidade e muito sabor. Com ingredientes simples e um toque de amor, você estará pronto para criar pizzas que farão com que todos peçam por mais noites de pizza.

Então, coloque seu avental, ligue o forno e embarque nesta jornada gastronômica conosco. Vamos começar a fazer a melhor massa de pizza caseira que você já provou!

Cozinha Demais - Guia de compras Ver ofertas na Amazon