Ingredientes
Modo de preparar
- Coloque a farinha numa tigela, abra um buraco no meio e coloque o fermento, o óleo (ou azeite), os ovos levemente batidos, o queijo ralado (opcional) e o sal. Misture esses ingredientes.
- Vá adicionando o leite aos poucos até a massa dar ponto de abrir. Amasse bem com as mãos e deixe a massa descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 250ºC. Agora, distribua porções da massa com as mãos sobre a forma de pizza – ou abra a massa com um rolo e forre a assadeira. Não é preciso untar.
- Em seguida, faça furos na massa usando um garfo e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos (pré-assar).
- Por fim, retire do forno, coloque o recheio escolhido e leve novamente ao forno para assar a cobertura por cerca de 10 minutos (até gratinar).
Algumas dicas para acertar na massa
Dependendo da farinha, a quantidade de leite poderá ser muito, e a massa ficará mole demais. Por isso, o leite tem de ser adicionado aos pouquinhos para a massa não passar do ponto de abrir.
Contudo, você também pode adicionar mais farinha enquanto está sovando para que a massa chegue até o ponto perfeito.
Além disso, assim que você começar a sovar a massa, ela poderá ficar grudando muito na mão. Para facilitar o processo, polvilhe farinha em uma superfície lisa e seca e coloque a massa ali.
Em seguida, salpique farinha na massa e comece a sovar, até desgrudar das mãos. Sucesso!
Como fazer pizza caseira com fermento de bolo
A pizza é uma das criações culinárias mais amadas em todo o mundo. Com sua combinação irresistível de queijo derretido, molho de tomate e uma variedade de coberturas, a pizza conquistou corações e paladares ao longo da história. No entanto, o verdadeiro alicerce de uma pizza saborosa reside em sua base: a massa de pizza.
Prepare-se para desvendar o segredo por trás da massa de pizza com fermento de bolo perfeita, uma base que equilibra textura, sabor e leveza para criar a plataforma ideal para qualquer tipo de cobertura, e o melhor: usando apenas ingredientes simples.
Se você já se perguntou como as pizzarias renomadas conseguem aquela massa fina e crocante ou aquela massa espessa e fofa, você está no lugar certo. Vamos explorar passo a passo uma receita de massa de pizza com fermento de bolo, para que você possa saborear a autenticidade da Itália ou criar suas próprias variações personalizadas.
Preparado para embarcar em uma jornada culinária que transformará suas noites com os familiares e amigos? Continue lendo para saber como preparar uma massa de pizza caseira incrível feita com fermento em pó (sim, o de bolo).