Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receita de massa de pizza com fermento de bolo

Como fazer massa de pizza caseira com fermento em pó
Rendimento
8 porções
Tempo de preparo
65 minutos

Ingredientes








Modo de preparar

  1. Coloque a farinha numa tigela, abra um buraco no meio e coloque o fermento, o óleo (ou azeite), os ovos levemente batidos, o queijo ralado (opcional) e o sal. Misture esses ingredientes.
  2. Vá adicionando o leite aos poucos até a massa dar ponto de abrir. Amasse bem com as mãos e deixe a massa descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 250ºC. Agora, distribua porções da massa com as mãos sobre a forma de pizza – ou abra a massa com um rolo e forre a assadeira. Não é preciso untar.
  4. Em seguida, faça furos na massa usando um garfo e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos (pré-assar).
  5. Por fim, retire do forno, coloque o recheio escolhido e leve novamente ao forno para assar a cobertura por cerca de 10 minutos (até gratinar).

Algumas dicas para acertar na massa

Dependendo da farinha, a quantidade de leite poderá ser muito, e a massa ficará mole demais. Por isso, o leite tem de ser adicionado aos pouquinhos para a massa não passar do ponto de abrir.

Contudo, você também pode adicionar mais farinha enquanto está sovando para que a massa chegue até o ponto perfeito.

Além disso, assim que você começar a sovar a massa, ela poderá ficar grudando muito na mão. Para facilitar o processo, polvilhe farinha em uma superfície lisa e seca e coloque a massa ali.

Sovando massa de pizza caseira com fermento em pó

Em seguida, salpique farinha na massa e comece a sovar, até desgrudar das mãos. Sucesso!

Como fazer pizza caseira com fermento de bolo

A pizza é uma das criações culinárias mais amadas em todo o mundo. Com sua combinação irresistível de queijo derretido, molho de tomate e uma variedade de coberturas, a pizza conquistou corações e paladares ao longo da história. No entanto, o verdadeiro alicerce de uma pizza saborosa reside em sua base: a massa de pizza.

Prepare-se para desvendar o segredo por trás da massa de pizza com fermento de bolo perfeita, uma base que equilibra textura, sabor e leveza para criar a plataforma ideal para qualquer tipo de cobertura, e o melhor: usando apenas ingredientes simples.

Se você já se perguntou como as pizzarias renomadas conseguem aquela massa fina e crocante ou aquela massa espessa e fofa, você está no lugar certo. Vamos explorar passo a passo uma receita de massa de pizza com fermento de bolo, para que você possa saborear a autenticidade da Itália ou criar suas próprias variações personalizadas.

Preparado para embarcar em uma jornada culinária que transformará suas noites com os familiares e amigos? Continue lendo para saber como preparar uma massa de pizza caseira incrível feita com fermento em pó (sim, o de bolo).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress